Breaking News

Hujan Deras Tidak Menyurutkan Semangat Prajurit “Nanggala”Berlatih cross country

JAKARTA-Dalam rangka melaksanakan program Latihan Perorangan Dasar( LPD)TW l Tahun 2021 serta untuk meningkatkan kemampuan fisik dan profesionalisme prajurit “Nanggala”,Batalyon Infanteri 6 Marinir (Yonif6Mar)melaksanakan latihan Cross Country (CC ),di sekitar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa(16/02/2021).

 

Meskipun ditengah guyuran hujan yang cukup deras, tidak menyurutkan semangat rangkaian LPD materi Cross Country ini. Kegiatan diawali dengan Apel kelengkapan kemudian dilanjutkan pemanasan,briefing tentang teknis pelaksanaan dan dilanjutkan dengan pengenalan rute Cross country oleh komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir Letkol Marinir Daniel Tarigan didepan Yonif 6 Mar.

Cross Country ini dilaksanakan sejauh 5 Km dengan menyusuri rute jalanan yang naik turun dengan membawa perlengkapan perorangan seperti senjata organik,helm tempur dan kopelrim.Dalam arahannya Danyonif 6 Mar mengatakan, latihan ini wajib diikuti oleh seluruh prajurit Yonif 6 Mar selain sebagai sarana untuk meningkatkan kemampuan fisik dan profesionalisme prajurit,juga untuk mengetahui catatan waktu masing-masing prajurit dalam menjalankan latihan Cross Country tersebut. “Tetap perhatikan protokol kesehatan dan keselamatan baik material maupun personel dalam setiap pelaksanaan latihan, “tambah Danyonif 6 Mar.(*)

Artikel Ini Sebelumnya Telah Diunggah DiAkun Facebook Korp Marinir Angkatan Laut,Ini Hanya Untuk Sekedar Menambah Wawasan Pembaca

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *